Рецепт желатиновой маски для лица с активированным углем, молоком

Маска для лица с углем и желатином с каждым днем становится все более популярной. Секрет этого средства в том, что оно оставляет тонкий слой, оказывающий позитивное воздействие на протяжении длительного промежутка времени.

маска для лица с углем и желатином

Таким образом приток кислорода на время ограничивается и процессы, происходящие на клеточном уровне, проходят несколько быстрее. Активированный уголь и желатин запускают своеобразную биологическую реакцию, в итоге кожа становится более чистой и увлажненной.

Позитивное воздействие

Данная маска для лица содержит активные компоненты, позитивные свойства каждого из которых будут рассмотрены ниже.

  • Желатин – в большей мере состоит из белка (запускает процессы обмена и регенерации), является своеобразным коллагеном (разглаживает морщины, восстанавливает тонус), помогает коже очиститься от старых слоев, оказывает освежающий эффект.
  • Уголь (активированный) – стягивает раскрывшиеся поры, убирает сальные скопления, нормализует оттенок и форму, борется с воспалительными процессами, оказывает общий очищающий эффект.
  • Молоко – отбеливает кожу, нормализует цвет, придает свежести и румяна, нейтрализует некоторые отрицательные свойства предыдущих составляющих, смягчает эпидермис.

Инструкция по применению

маска активированный уголь желатин молокоПравильно приготовленная маска с желатином, активированным углем и молоком залог успешного оздоровления кожи. Несколько правил для качественного приготовления:

  • компоненты должны быть свежими (особенно молоко);
  • перед тем как наносить на лицо, проверьте смесь на запястье (нет ли аллергических реакций);
  • за 5 минут до нанесения распарьте лицо (умойтесь горячей водой или с помощью горячей ванночки);
  • наносите раствор только снизу-вверх;
  • не мажьте область вокруг глаз (слишком чувствительный участок);
  • расслабьте все мышцы лица;
  • после процедуры нанесите увлажняющий крем;
  • количество манипуляций в неделю не должно превышать двух;
  • общий курс косметологической профилактики не менее 6 недель;
  • перерыв между курсами не менее 60 дней.

Рецепт маски: уголь + желатин + молоко

Желатиновая маска для лица с добавлением активированного угля должна быть приготовлена с четким соблюдением рецепта. В глобальной сети, в основной массе, описываются способы приготовления без молока. Опытные косметологи считают, что именно добавление молока играет ключевую роль в образовании пленки.

Для приготовления нам понадобится: желатин в объеме 20 грамм, уголь в количестве одной таблетки и 40 грамм молока. Последовательность действий:

  • растолките таблетку угля при помощи 2 чайных ложек;
  • добавьте молока (комнатной температуры либо холодного);
  • тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку;
  • подождите пока раствор достигнет комнатной температуры;
  • нанесите маску на лицо.

Дополнительные сведенья

Вместо молока вы можете смешать уголь и желатин с обычной водой. При этом, в качестве одного из дополнительных компонентов может использоваться: алоэ (20 грамм), морская соль (10 грамм), йогурт с лимоном (по 10 грамм), глина (20 грамм).

Тонкости процесса:

  • наносите маску быстро, чтобы она не успевала стекать по лицу;
  • снимать маску нужно движениями обратными от нанесения;
  • раствор не должен попадать в область глаз и губ;
  • усилить эффект можно ледяным протиранием после основной процедуры.

Автор статьи - Гурцкая Лаура Валерьевна

_екатерина1-e1429104841895-245x300Специальность: Дерматокосметолог.

Стаж: 16 лет.
Специализируется на дерматологии и косметологии, аппаратной косметологии, эстетической терапии, мезотерапии в косметологии, трихологии. Занимается диагностикой и лечением пигментных пятен, акне и гемангиом. Выполняет мезотерапию, лифтинг, контурную пластику, биоармирование, фотоомоложение, пилинг, чистку лица, биоревитализацию. Назначает инъекции ботокса (ботулинотерапию). Активно принимает участие в семинарах, конференциях по специальности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *