Если возник мешок под одним глазом что делать?

Глаза – это самый удивительный орган в человеческом организме. Они воспринимают 80 процентов информации, поступающей человеку извне, дают ему возможность насладиться всеми красками окружающей действительности, наконец, глазами можно высказать то, чего нельзя сказать словами. Поэтому, очень важно обеспечивать им надлежащий уход и следить, чтобы они всегда выглядели и работали на все 100 процентов. Не всегда это удается и глазам иногда срочно бывает нужна экстренная помощь. Один из таких случаев – возникновение мешков под глазами.

Мешок под одним глазом причины возникновения

— Воспалительный процесс в области глаз, вызванный такими заболеваниями как ячмень, блефарит или конъюктевит. При этом возникает мешок под одним глазом, область века болезненна при прикосновении, видно покраснение кожи
— Воспаление лицевого нерва. Расположение лицевого нерва охватывает область вокруг глаза, поэтому воспаление нерва можете вызывать сильную боль и отечность. Поскольку нерв воспаляется с одной стороны лица часто это и объясняет почему под одним глазом есть мешок, а под другим нет. Если вы чувствуете сильную болезненность – обязательно обратитесь к врачу.
воспаление лицевого нерва
— «Уколы красоты» сделанные непрофессионалом. Необходимо помнить, что любое вмешательство в организм может привести к неожиданным последствиям. Мешок под одним глазом после ботокса, увы, не редкая ситуация. Если вы недавно делали процедуру по коррекции зоны вокруг глаз, обратитесь с косметологу, проводившему процедуру, возможно будет необходимо назначение антигистаминных средств, ни в коем случае не занимайтесь самолечением это может вызвать серьезные осложнения.

— Не правильный образ жизни. Проснувшись утром после длительных дружеских поседелок, после вечеринки, переходящей далеко за полночь, или после нервного вечера, когда невозможно было удержаться от слез после выяснения отношений, можно увидеть в зеркале под глазами некрасивые образования – так называемые мешки.

Как убрать мешок под одним глазом

Домашние способы:

— Умывание холодной водой. Причем воду лучше плескать с небольшого расстояния, нежели погружать лицо в ладони, наполненные ей.
-Если позволяет время и в холодильнике, как в Греции – все есть, то можно сделать маску для глаз из свежего огурца или клубники. Посидеть с кружочками того или другого на закрытых глазах некоторое время
-Крепкий чай. Заварить крепкий чай, намочить в нем ватные диски, положить на закрытые веки.
— Если времени совсем мало наливаем в тазик холодную воду и несколько раз погружаем туда лицо с закрытыми глазами, а под водой их открываем.
После всех этих или одной из вышеописанных процедур обязательно использовать специальный крем для кожи вокруг глаз.
В течение дня пить много воды – по возможности до 2-х литров. В этот объем включается чай, кофе и другая жидкая пища с вашего стола. Она напитает все ткани организма, поможет изгнать из него все токсины.

Аптечные средства:

Можно пойти дальше и выбрать в аптеке мазь, которая напрямую воздействует на глаза. Как вариант, можно рассмотреть гепариновую мазь. Она направлена, в первую очередь, для лечения флеботромбоза, но прекрасно может помогать глазам, убирая мешки и синяки под ними.
Есть ее аналоги – например, Гепатромбин С, Венабос, но в любом случае, всегда при самостоятельном применении мази нужно пользоваться следующими рекомендациями:
1. Обязательная гигиена – мытье рук с мылом непосредственно перед процедурой.
2. Нанести мазь на палец и произвести массаж проблемного участка.
3. Частота процедур – 3-4 раза в сутки в течение двух недель.

Рекомендации для профилактики мешков под глазами

Чтобы в дальнейшем избежать появления этой проблемы можно порекомендовать следующее:
Привести в норму свой режим дня. Позволить себе не задерживаться на работе допоздна, не проводить время на вечеринках до самого предела. Человеку нужно для восстановления сил – 8-9 часов сна. Эта формула – один шаг к хорошему самочувствию.
Найти правильную позу во время сна. Спать на животе нежелательно, ведь жидкость в таком случае быстро приливает к лицу и способствует мешкам под глазами, даже если ничего к этому ранее не предрасполагало.
Придерживаться норм правильного питания. Не стоит по вечерам есть соленую, копченую или приправленную разнообразными пряностями пищу. Это повлечет застой воды в организме.
И попросту – вести здоровый образ жизни. Спорт, правильное питание и режим дня еще никому не повредил.

Не всегда мешки под глазами бывают следствием житейских проблем. Иногда они прямо указывают на то, что в организме человека что-то не в порядке. Если это явление постоянное, то стоит обратиться к врачу, который выявит корни проблемы и назначит медикаментозное лечение.